最新资讯-【湖北金茂出国咨询顾问管理有限公司官方网站】20年老牌留学移民公司,各国留学移民服务:美国投资移民、高技术人才移民,欧洲移民、购房移民、澳大利亚投资创业移民

EN EN

  • 项目
  • 北美洲
  • 欧洲
  • 大洋洲
  • 亚洲
  • 其他
  • 评估
  • 百科
  • 北美洲
  • 欧洲
  • 大洋洲
  • 亚洲
  • 资讯
  • 讲座活动
  • 最新资讯
  • 案例
  • 易胜博主页
  • 美国易胜博官方网站新规公布,政策略有放宽,2017年生效

    2016-12-07

    川普上台,大家最关心的是美国易胜博官方网站政策的变动。如今,万众瞩目的美国易胜博官方网站新规终于揭开了神秘面纱的一角——美国国土安全部(DHS)公布易胜博官方网站新规,并定于2017年1月17日生效!新规将使H-1B等非易胜博官方网站签证申请人受益最多。


    1.png


    据悉,美国国土安全部(DHS)公布的这项新规定目的是“为协助雇主招聘及留住高技术人才,以及提供申请职业易胜博官方网站及非易胜博官方网站签证外国籍劳工的稳定性及灵活性”并“保持EB-1、EB-2、EB-3职业易胜博官方网站劳工及改善高技能非易胜博官方网站劳工计划”。


    其中最受人注目的是已获准的I-140易胜博官方网站签证申请,不会因雇主撤回或倒闭而失效,另外H-1等非易胜博官方网站签证持有人,如果被雇主解雇,可以有60天的宽限期,留在美国另找工作。


    重要规定摘要如下:

    1
    保留已获准的易胜博官方网站签证(I-140)申请


    雇主为外国籍劳工提出且已获准的易胜博官方网站签证I-140申请,不会因雇主撤回或倒闭,或待批时间超过180天,或申请转换身份的I-485而自动失效。但是,如果DHS发现外籍劳工涉嫌欺诈、不实陈述、提出的相关证件无效或已被撤销等重大过失,有权撤销申请。


    2
    保留优先日期


    外籍劳工获准I-140申请后所得到的优先日期,是决定其等候易胜博官方网站签证号码的重要根据。根据新规定,除非被DHS撤销I-140申请,未来外籍劳工可以保留该优先日期。


    3
    工作可移动性程序


    外籍劳工申请身份调整I-485,如果待批时间超过180天以上,转换工作时不需要重新递交劳工证(Labor Certification/PERM)或者I-140申请。另外,如果新工作跟原工作是相同或类似的行业,需要在身份调整时同时递交I-485的补充表格J表(Form I-485 Supplement J)以及相关材料,证明两个工作的相似性。


    4
    非易胜博官方网站签证的宽限期


    持有H-1、L-1、O-1、E、TN等签证的外籍劳工及其家属,如果被雇主终止雇用关系,可享有留在美国的单次最多60天宽限期,以争取在这段时间另找工作,以及以合法身份续留美国的机会。另外,虽然宽限期可以多次使用,但外籍劳工在原有非易胜博官方网站签证的效期内只能使用一次宽限期。这项规定提供非易胜博官方网站签证外籍劳工更大的灵活性,避免突然被解雇后必须离美的窘境,直接受益的人数也最多。


    E-1、E-2、E-3、L-1、TN等非易胜博官方网站签证,在签证生效前和失效后,各增加最多10天的宽限期。这项规定可让签证持有人有充足时间进出美国,做好就职准备,或不致仓促离美,或转换其他合法身份留美。


    5
    H-1B签证延长效期


    放宽现行H-1B签证最多6年的限制,而且持有人并不需要人在美国,不过,为了保留申请延期的资格,外籍劳工人必须提出调整身份或易胜博官方网站签证的申请。


    6
    H-1B外籍劳工的可移动性


    持有H-1B的外籍劳工可以提出更换雇主的申请


    2.jpg


    7
    H-1B名额豁免


    根据现行规定,在下列机构工作的H-1B非易胜博官方网站劳工,不受H-1B名额的限制:

    (1)高等教育机构;

    (2)与高等教育机构相关或有隶属关系的非营利实体;

    (3)政府或非营利研究组织。


    在新规定中,DHS进一步扩大上述第(2)项的定义,允许非营利实体与高等教育机构签订书面协议即可,该书面协议必须证明二者间具有以下关系:

    (1)与研究或教育有关的工作关系;

    (2)非营利机构的基本工作直接促进该高等教育机构的研究或教育任务。


    此外,DHS进一步修订第(3)项“政府研究组织”的定义,纳入联邦、州和地方政府的研究实体。


    8
    不可抗拒情况下的工作许可申请


    DHS容许在特殊情况下,获批准的I-140申请人及其家属可以申请一年的工作许可这项规定适用下列申请人:

    (1) H-1B、H-1B1、L-1、O-1、E-3、H-1B1非易胜博官方网站签证持有人或在宽限期内的非易胜博官方网站申请人;

    (2) 获批准的I-140申请人,由于其国家限制无法获得易胜博官方网站签证号码。


    至于“特殊情况”(compelling circumstances)的定义,DHS并未给出具体定义,但说明以下情况可能得到EAD,包括但不限于:严重疾病或残疾;雇主纠纷或保护;申请人及其家庭会遭受实质性损害;对雇主的重大干扰等。


    9
    EAD文件处理


    在某些情况下,DHS将自动延长EAD最多180天,前提是申请人获许可的工作性质没有改变,且申请人在效期截止前提出展期申请,且申请资格仍然存在。展延申请只适用某些外国劳工,包括提出调整身份的申请人以及更新“科学、技术、工程或数学”(STEM)“可选择实习训练”(Optional Practical Training)的申请人。不适用H-4、L-2或E类的非易胜博官方网站配偶。


    另外,DHS取消了美国易胜博官方网站局收到申请EAD后,要在90天内裁决,以及90天内未裁决要申请临时EAD的规定。



    

    易胜博官方网站在线咨询
    027-85790339

  • 易胜博官方网站顾问
  • 易胜博官方网站顾问
  • 易胜博官方网站顾问
  • 易胜博官方网站顾问
  • 易胜博主页在线咨询
    027-85790339

  • 易胜博主页顾问
  • 易胜博主页顾问
  • 易胜博主页顾问
  • 易胜博主页顾问
  • 关闭